Обацда (Obazda) - вкуснейшая баварская сырная закуска к пиву или для перекуса
Для приготовления сырной закуски «Обацда» понадобится:
• Сыр Бри или камамбер – 200-220 гр
• Сливочный сыр – 100 гр
• Сливочное масло – 50 гр
• Лук – 50-60 гр
• Паприка – 0,5 ч.л.
• Тмин – ¼ ч.л.
• Чеснок – 1-2 зубчика
• Соль – по вкусу
• Черный перец – по вкусу
• Светлое пиво (по желанию) – 50-100 мл
• Зеленый лук – по вкусу
• Острый перец (по желанию) – по вкусу
Этапы приготовления немецкой закуски из сыра:
1. В миске соединить бри, размягченное сливочное масло и сливочный сыр
2. Размять бри вилкой и перемешать с маслом и сливочным сыром
3. Лук нарезать мелким кубиком
4. Добавить в сырную основу обацды нарезанный лук, паприку, тмин и измельченный чеснок – перемешать
5. Добавить в обацду соль и черный перец – перемешать
6. При необходимости разбавить обацду пивом (вином или сливками) до нужной консистенции – перемешать
7. При подаче присыпать измельченным зеленым или красным луком и кусочками острого перца