БЕЛОРУССКИЙ ПИРОГ “ДЗЯД“

ПИРОГ «ДЗЯД» Всем привет! Сегодня готовим вкусный пирог и открываем новую рубрику «Блюда белорусской кухни». Душевный, ароматный пирог станет первым блюдом в этой рубрике. Обязательно попробуйте приготовить! ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: молоко 3,2% - 1 стакан сахар - 150 гр дрожжи сухие - 5-6 гр мука пшеничная - 500 гр 250-300 гр на вымешивание теста маргарин(или масло) - 100 гр яйцо куриное - 2 шт. соль - 1/2 ч. л. Начинка: варенье яблочное - 700 гр. изюм - 100 гр. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Замесить дрожжевое тесто. В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и соль. 2. Когда дрожжи полностью разойдутся добавить растопленный маргарин, сырые яйца и муку. 3. Тесто хорошо вымесить, чтоб не приставало к рукам. 4. Оставить подходить в теплом месте на 1 час. Для начинки - подогреть яблочное варенье, добавить изюм, смесь остудить. 5. Тесто разделить на две части, раскатать пласты. Один пласт уложить в смазанную маслом форму для выпечки, выложить начинку и накрыть в
Back to Top