Курица в сметанно-томатном соусе.
Состав на 6 порций:
курица — 650 гр
лук — 150 гр
морковь — 200 гр
чеснок — 30 гр
мука — 70 гр
вода — 450 мл
сметана — 200 гр
томат.паста — 50 гр
аджика, или острый соус — 20 гр
Соль, ч.перец и фенхель - по вкусу
Курицу нарезать на порционные кусочки, лук нарезать мелким кубиком, морковь нарезать соломкой, либо натереть на крупной тёрке, чеснок нарубить мелко. Смешать сметану, аджику, томат.пасту часть муки и воду в единый соус. Обжарить курицу по 5 минут с каждой стороны на интенсивном огне. Уложить овощи и обжаривать их с мясом до мягкости. Добавить соль и специи. Добавить остаток муки и прогреть её в течении 2-3 минут со специями и мясом, помешивая. Залить соус и тушить 10 минут. Подавать с гарниром.
1 view
317
91
7 months ago 00:12:02 1
💊КАК ПОХУДЕТЬ ЛЕГКО? КАКОЙ УЖИН ПОМОЖЕТ ПОХУДЕТЬ? Врач эндокринолог, диетолог Ольга Павлова
7 months ago 00:09:13 1
💊КАК ПОХУДЕТЬ ЛЕГКО? Топ 3 полезных завтрака для похудения Врач эндокринолог, диетолог Ольга Павлова
7 months ago 00:01:00 1
Куриные крылышки, как готовили в моем детстве #тетясоня #dodasony #вкусноенастроение
7 months ago 00:12:08 1
Вы будете готовить это блюдо каждый день! Оджахури - лучшее блюдо из картошки и мяса на сковороде.