ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ЯГОДАМИ

❤️ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ЯГОДАМИ🥰 Вес готового блюда: 330г./ 2 порции. КБЖУ на 100г.: 226/12.7/12/21.2. КБЖУ на порцию: 373/21/19.9/34.9. Ингредиенты для теста: - 100г 5% творога (Простоквашино) - желток 1 яйца - 20г сливочного масла комнатной температуры - 80г муки (рисовая или пшеничная, я взяла пшеничную) - сахарозаменитель 1 мерная ложка (у меня пребиосвит) - щепотка соли. Ингредиенты для начинки: - 125г 5% мягкого творога (Савушкин в стаканчике, как густая сметана по консистенции) - 10г кукурузного крахмала - белок 1 яйца - 30г ягод, у меня замороженная черника - сахарозаменитель 2 мерные ложки (у меня пребиосвит). Приготовление: Все ингредиенты для теста смешать при помощи вилки, а затем 2-3 минуты вымешивать руками, слепить шар и убрать в холодильник на 20 минут. Это делается, чтобы тесто было более пластичное. Ингредиенты для начинки, кроме ягод, перемешать при помощи погружного блендера. Добавить ягоды и перемешать ложкой. Тесто поделить на 2 части, одна чуть больше, вторая чуть меньше. Форму я использовала диаметром 12см, силиконовую для кулича. Думаю, что можно брать форму до 16см, пирог тоже будет красивый, но чуть тоньше. Можно в формочках для кексов приготовить. Из большей части я слепила круглое основание. Из меньшей колбаску, а из неё уже бортики. Если тесто прилипает к рукам - чуть смочите их. Далее залить начинку и выпекать в разогретой духовке на 180*. Я выпекала 40 минут. Если пирог в форме большего диаметра или в формах для кексов, то, думаю, хватит 35 минут. Дать пирогу остыть 10 минут и достать из формы. Вынимается легко, не крошится. Приятного аппетита 💕
Back to Top