Башкирский кумыс | Сделано в России | Телеканал “Страна“

Вкусный и полезный напиток из кобыльего молока – это бренд, известный далеко за пределами региона. Подпишитесь на “Телеканал Страна“: Из кумыса, производимого ежегодно в России, 2/3 приходятся на Башкортостан. Вкусный и полезный напиток из кобыльего молока – бренд известный далеко за пределами региона. Кисломолочный продукт изготавливают во всех районах республики. Всего ферм – более 150. Старейший производитель кумыса – Уфимский конезавод № 119 – отметил в 2016 году 80-летие. В ведении предприятия около 500-т лошадей башкирской и русской рысистой пород. Кобыл доят 5 раз в день. Процесс автоматизирован. В молоко добавляют натуральную закваску, а затем в течение часа взбивают в деревянных бочках. Спрос на кумыс в России значительно превышает предложение. Увеличить объемы производства планируют за счет кооперации крупных и мелких сельхозпредприятий Башкирии. У продукции есть экспортный потенциал. Смотри все в
Back to Top