Что нам понадобится:
Сосиски - 1 уп. (330 г)
Мука кукурузная - 150 г.
Мука пшеничная - 150 г. 20 г. на обсыпку сосисок
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 220-250 мл.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Масло растительное - для фритюра
Первым делом конечно приготовим тесто.
В большую миску вбиваем одно куриное яйцо. Добавляем к нему чуть сахара, соль и разрыхлитель для теста. Перемешиваем и вливаем молоко. Продолжаем мешать венчиком.
Когда масса станет равномерной - всыпаем кукурузную и пшеничную муку. Замешиваем тесто, которое, как я упомянул в самом начале - нужно сделать гуще, чем у меня на видео.
Переливаем тесто в высокий и узкий стакан или другую тару, куда будет влезать сосиска во всю свою длину, чтобы полностью окунуть её в тесто. Сосиски чистим и натыкаем их до половины на длинные шпажки.
Перед окунанием в тесто рекомендую сосиску сначала обвалять в муке, чтобы к ней легче налипало тесто. Значит обваливаем в муке и тут-же окунаем в стакан с тестом, чтобы сосиска полностью покрылась тестом. Сразу-же отправляем её во фритюр.
Обжариваем пока корндог не подзолотится до той степени, которой нам хочется. Не беспокойтесь о готовности теста внутри - одно однозначно будет готовым, нам просто нужен красивый цвет на поверхности и хруст.
После обжарки выкладывайте корндоги на бумажные полотенца, чтобы собрать лишнее масло и через минуту-две подавайте, пока они горячие и хрустящие! Подавать можно с любыми вашими любимыми соусами. Приятного аппетита!
654 просмотра
28
2
14 часов назад 00:00:59 1
Корн-дог. Такой рецепт только у меня
23 часа назад 00:02:52 1
Домашние Корн Доги / Сосиски в Тесте! Получаются Идеальными с Первого Раза!
1 день назад 00:02:26 1
Нужно просто обмотать сосиску тестом и вы останетесь довольны.