Рецепт корндогов

Что нам понадобится: Сосиски - 1 уп. (330 г) Мука кукурузная - 150 г. Мука пшеничная - 150 г. 20 г. на обсыпку сосисок Яйцо куриное - 1 шт. Молоко - 220-250 мл. Разрыхлитель - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - 0.5 ч.л. Масло растительное - для фритюра Первым делом конечно приготовим тесто. В большую миску вбиваем одно куриное яйцо. Добавляем к нему чуть сахара, соль и разрыхлитель для теста. Перемешиваем и вливаем молоко. Продолжаем мешать венчиком. Когда масса станет равномерной - всыпаем кукурузную и пшеничную муку. Замешиваем тесто, которое, как я упомянул в самом начале - нужно сделать гуще, чем у меня на видео. Переливаем тесто в высокий и узкий стакан или другую тару, куда будет влезать сосиска во всю свою длину, чтобы полностью окунуть её в тесто. Сосиски чистим и натыкаем их до половины на длинные шпажки. Перед окунанием в тесто рекомендую сосиску сначала обвалять в муке, чтобы к ней легче налипало тесто. Значит обваливаем в муке и тут-же окунаем в стакан с тестом, чтобы сосиска полностью покрылась тестом. Сразу-же отправляем её во фритюр. Обжариваем пока корндог не подзолотится до той степени, которой нам хочется. Не беспокойтесь о готовности теста внутри - одно однозначно будет готовым, нам просто нужен красивый цвет на поверхности и хруст. После обжарки выкладывайте корндоги на бумажные полотенца, чтобы собрать лишнее масло и через минуту-две подавайте, пока они горячие и хрустящие! Подавать можно с любыми вашими любимыми соусами. Приятного аппетита!
В начало