Азиатский Салат | Морковь по-Корейски | Базилик

Рецепт салата из моркови в Азиатском стиле, или, как принято в народе, морковка по-Корейски. Как шинковать морковь, выбор за каждым, я показал два удобных для меня метода. Древесные грибы “Муэр“ можно приобрести на китайском рынке, который есть почти в каждом городе, так же в отделах с готовыми корейскими салатами, через интернет. Грибы залить кипятком и накрыв крышкой дать постоять час- полтора. Можно проварить минут 30-40. Далее мариновать: Чеснок Соевый соус Сахар Кунжутное масло. 30-60 минут. Заправка для салата: Кориандр Копченая паприка Соль Сахар Смесь перцев Острый перец Сухой Базилик Соотношение берите по своему вкусу. Можно начать с 1к1(кроме острого перца) В конце прогреваем масло с чесноком, и заливаем в салат, добавляя сок лайма\лимона, либо яблочный уксус и соевый соус с чесноком. Если остались вопросы буду рад видеть в комментариях и соц сетях. Инстаграмм
Back to Top