Запечённые баклажаны с мясным фаршем по-турецки. “Карныярык“ - классика турецкой кухни.
Ингредиенты:
Баклажаны (средние) - 4 шт
Мясной фарш - 300 г.
Помидоры (без кожуры) - 2 шт
Лук репчатый - 2 шт
Болгарский перец - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Томатная паста - 3 ст. л.
Перец чёрный молотый - 0,5 ч. л.
Прованские травы - 0,5 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Петрушка - пучок
Растительное масло - 100 мл.
Помидор (для украшения) - 1 шт
Перец острый свежий (для украшения) - по желанию.
#самыевкусныеблюдатурции #вкусноетурецкоеблюдо #вторыеблюда