Нравственные качества мусульман. урок 4

📢 Вашему вниманию предоставляется чтение и разбор книги выдающегося учёного нашего времени Абдур-Разака Аль-Бадра, да хранит его Аллах, под названием «Ахадисуль-Ахляк» (Разговор о нравственности или Нравственные качества мусульманина). ✒️ Шейх, да хранит его Аллах, приводит хадисы на тему нравственности и разбирает их смысл. Увидев положительные плоды влияния на слушателей и с целью распростраения блага на всех людей, шейх составил данную книгу. Просим Всевышнего Аллаха, чтобы Он сделал эти уроки благословенными для общины Мухаммада ﷺ и чтобы Он принял и от всех, кто будет распространять эти уроки. Урок 4. Благочестие к родителям. • О достоинстве благочестия к матери. • Об опасности ревности, если не удерживать её согласно шариату. • О важности обращаться за фетвой к обладателю знания. • Не спеши и не перебивай учёного, когда он отвечает на вопрос! • Нужно ли быть благочестивым к несправедливым родителям? • Помогай своим детям проявлять к тебе благочестие. • Не дружи с чрезмерствующими. • Говори мягко с родителями. • Если увещеваешь, то радуй Раем, побуждая к нему и устрашай Адом, предостерегая от него. 📚 «Ахадисуль-Ахляк». Нравственные качества мусульманина. #ИсламскиеЛекции #БлагонравиеИслам #Воспитание #Ислам
Back to Top