Торт очень домашний, но в то же время необычный, способный удивить. Торт очень мягкий, пропитанный, с кисленькой прослойкой яблок, очень вкусный. Готовится абсолютно несложно. Попробуйте приготовить!
Для коржей:
450 г муки
250 г сливочного масла
200 г сахара
4 желтка
10 г разрыхлителя для теста
ванилин на кончике ножа
Для покрытия:
4 белка
12 ст. ложек сахара (120 г)
8 ст. ложек миндальных лепестков (60 г)
щепотка соли
Для яблочной прослойки:
4 яблока
200 мл яблочного сока
2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки картофельного крахмала (30 г)
Для крема:
400 г жирной сметаны
400 мл жирных сливок для взбивания
(суммарная жирность сметаны и сливок должна быть 30% и выше. у меня сливки 35% и сметана 25%)
сахар по вкусу (у меня 30 г)
сахарная пудра для украшения готового торта (по желанию)
Вес торта - 2,9 кг
Все торты и пирожные на канале здесь -
1 view
1
0
7 months ago 00:09:25 1
Летний ягодный пирог с меренгой/Meringue Berry Pie
7 months ago 00:08:34 1
Пентхаус с большой террасой у моря в Крыму. Квартира в Ялте.
7 months ago 00:00:42 1
Южный Парк. Мы извиняемся.(VO-production)
7 months ago 00:00:00 1
“Gangsters“ - “Южный Централ“ | Восьмая лига
7 months ago 00:02:03 1
Поющая кукуруза (первая реклама в СССР)
7 months ago 02:31:47 1
Аргентина: 20 лет дефолта, 2 курса доллара и сотни забастовок | Трущобы Байреса, ледники и танго