Баклажаны по - китайски в кисло-сладком соусе / быстро и вкусно
Всем привет. Сегодня будем готовить «Баклажаны по-китайски» . Отличный рецепт, который всегда получается на ура. Попробуйте приготовить и вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
1) Баклажаны 3 шт
2) Желтый болгарский перец 1 шт
3) Перец полугорький красный 1 шт
4) Лук 1/2шт
5) Зеленый лук 4 пера
6) Чеснок 6 долек
7) Кинза 5 г
8) Соевый соус 3 ст.л.
9) Китайский или рисовый уксус 3 ст.л.
10) Сахар 1 ст.л.
11) Крахмал 2,5 ст.л.
12) Соль 1-2 ч.л.
13) Вода 50мл
14) Растительное масло 380 мл
Для начала возьмем 3 баклажана, очистим от кожуры и нарежем средними ломтиками, далее желтый болгарский перец 1 шт, перец полугорький красный 1 шт., половины луковицы, 4 пера зеленого лука, 5 грамм кинзы, 4 дольки чеснока нарежем пополам и 2 дольки размельчим для соуса.
Затем в глубокую миску положим баклажаны, добавим крахмал 2 ст.л. для того, чтобы при обжарке баклажаны не впитывали много масла и перемешаем.
В отдельную посуду нальем 3 ст.л. соевого соуса