Торт на сгущенке “Чародейка“ Старый, Советский рецепт молочно - шоколадного торта
Торт на сгущенке “Чародейка“ Старый, Советский рецепт молочно - шоколадного торта
Ингредиенты :
Тесто:
Яйца - 2 шт
Сахар - 180 грамм ( 1 стакан )
Сметана - 200 грамм
Сгущенка - 1/2 банки ( 1 банка -380 грамм)
Мука - 190 грамм или ( 1 1/2 стакана )
Ванильный сахар - 2 ч. л. ( 8 грамм)
Сода для выпечки - 1/2 ч. л. ( 3 гр)
Сок от 1/2 лимона
Крем:
Масло сливочное ( мягкое ) - 200 грамм
Сгущенка - 8 ст. ложек ( 1/2 банки)
Грецкие орехи (измельчённые) - 140 грамм ( 1 стакан)
Шоколадная глазурь:
Молоко - 100 мл.
Сахар - 2 ст. л.
Какао - 3 ст. л.
Масло сливочное - 30 грамм
Варить на среднем огне 3-5 минут до загустения
Или растопленный шоколад 80-100 грамм
По желанию 20 грамм орехов для украшения
Выпекать бисквит 25-30 минут в заранее разогретой до 180°C/360°F духовке
Друзья, если вам понравилось видео, вы можете помочь каналу:
❤️ПОДЕЛИТЕСЬ этим видео с друзьями в социаль