Болгарский перец фаршированный овощами и рисом в томатном соусе/ Лучшее блюдо в жаркий летний день!
Добрый день уважаемые подписчики и гости нашего канала!
Кто еще не подписался, рекомендую подписаться, у нас очень много простых и вкусных рецептов, думаю они Вам понравятся!
Сегодня готовлю перец фаршированный рисом и овощами! В нашей семье любят болгарский перец и мы обычно фаршируем с мясом, но сегодня хочется чего то более лёгкого и не каллорийного. Такой перец можно кушать вместо гарнира или просто так. У нас на канале уже есть перец с овощами и капустой, с синими баклажанами, а это более простой вариант.
Для приготовления мне понадобилось:
Перец болгарский - 900 г.
Для начинки:
Лук - 350 г.
Морковь - 350 г.
Перец болгарский - 1 шт.
Рис - 1 стакан (250 мл)
Укроп - пучок (50 г.)
Соль - 1 ч.л. не полная
Овощная приправа - 2 ч.л.
Хмели Сунели - 1/3 ч.л.
Для подливы:
Обжаренные лук, морковь и перец - 1/3 из общего количества
Томатная паста - 1 ст.л. с горкой
Помидоры - 400 г. (измельчить блендером)
Вода - 2 стакана по 250 мл