Плов на огне 🔥🔥🔥 Готовим вкусный плов на нашем Барбекю Копмлексе

Рецепт плова на огне в казане! 🔥🔥🔥 У нас можно заказать БАРБЕКЮ комплекс ИЗ КИРПИЧА! Наши координаты: Телефон для связи: 79650001667 (WhatsApp) Instagram @barbecueipechi Здравствуйте, меня зовут Павел! Сегодня мы готовим плов на огне в барбекю комплексе, который построила нам компания барбекю и печи. В барбекю комплексе есть электронный вертел и печка для использования казана, а так же приготовления других различных блюд на чугунной посуде. Сегодня мы готовим барашка на вертеле и плов на огне из баранины, классический узбекский. Плов этот мы готовим из риса осман и баранины. Части которые мы используем для плова на огне, это шея и передняя нога. т.к. там больше всего мякоти и шея очень нежное мясо. Рис обязательно должен быть промыт 8 раз, чтобы шла светлая вода и запарен на час кипятком, тогда только вы получите готовый результат. Рис должен быть длинный, обязательно пропаренный и зернышко к зернышку. Никаких половинок, потому, что это будет уже рисовая Каша а не плов на огне. Используем также лук, морковь. Из специй для приготовления плова на огне мы используем барбарис, перцы чили, мы используем зиру - обязательно, которую перемалываем ладошками для вкуса. Черный перец и хлопковое масло. Начнем с того, что первым этапом идет курдючный жир - это основопологающее любого плова. Обжариваем курдючный жир, вытапливаем из него сало, вынимаем шкварки, потом закладываем мясо, чтобы оно закупорилось на большом огне. Потом идет закладка лука, обжарка его до золотистого состояния, потом морковки. Когда морковка становится более мягкой, уже наливаем туда воду, кипяченную желательно, все это называет зирвак и это составляющее минимум для четырех блюд: - если вы туда добавите картошку и кипяток получится кавурма-шурпа. - если вы туда добавите баклажан и капусту - это получится думляма или бозбаш - мы добавили туда рис и получили плов на огне в итоге. Добавляем перец и чеснок. Делаем поменьше температуру и медленно медленно томим в течении 20 минут. Добавляем соль по вкусу. Добавляем специй, а свежемолотый перец это всегда очень круто, он всегда душистый и ароматный, придает свою изюминку всем блюдам. Добавляем барбарис - он дает плову кислинку, если морковь дает сладость, то барбарис можете сами попробовать кислая пряность. Все знают зиру, это пряность для приготовления узбекского плова, добавляем немного, без фанатизма. Когда рис для плова на огне приподнялся Начинаем его закладывать. Прямо как есть. Далее потихоньку начинаем придавать форму пирамиды. Накрываем его кастрюлькой. Наш плов - готов. Если Вы хотите построить аналогичный Барбекю комплекс из кирпича для приготовления такого же шикарного плова на огне или других интересных и вкусных блюд, обращайтесь в компанию “Барбекю и Печи“
Back to Top