Готовим дрожжевое тесто на Халу [Кухня с акцентом] от Натии Шаташвили

Готовим дрожжевое тесто на Халу [Кухня с акцентом] от Натии Шаташвили Тесто готовим так: Ингредиенты 1,8 кг муки 4 яйца (можно от 1 до 5) 1 ст сахара(если хотите сладкую-1,5) 150 мл масла подсолнечного 1 пачка живых дрожжей,либо 4 десертных ложки 1 ст л соли 3,5 ст воды(если без яйц,то 4ст) Приготовление: Дрожжи развести в 0,5 ст слегка теплой воды и добавить 2 ст л сахара ,оставить в теплом месте подходить на 5 мин. Муку просеять,добавить соль,отдельно вилкой взбить яйца,добавить сахар,воду и 100 мл масла,эту смесь перенести в миску с мукой и залить подошедшими дрожжами,начинаем вымешивать тесто и, когда эта масса уже соединена воедино , по чуть -чуть добавляем оставшееся масло ,продолжая вымешивать, мин 7-10, в зависимости от ваших навыков. Когда тесто уже готово,надо его несколько раз подбросить в воздух , но так,чтоб оно приземлилось на рабочую поверхность, все,тесто перекладываем в большую емкость ,чтоб было куда расти,хорошо укутываем т оставляем подходить на 1-1,5 часа,затем “опускаем“ тесто и снова о
Back to Top