Ингредиенты:
Свекла запеченная: 150г.
Сметана: 1ст. л.
Майонез: 1ст. л.
Чеснок: 1 зуб.
Сыр моцарелла молодая (в водичке): 70г.
Филе селедки
Мини-тарталетки
Кунжут
Зелень
Приготовление:
Свеклу с маслом и солью заворачиваем в фольгу, ставим в форму для запекания, сюда же 1/2 стакана воды и выпекаем 1 час 10 минут при 200 градусах.
Затем остужаем, очищаем и пробиваем блендером. Смешиваем с майонезом, сметаной, тертым сыром моцарелла, давленным чесноком и солью с перцем. Наполняем тарталетки, а сверку выкладываем кусочек селедки. Присыпаем сверху кунжутом и украшаем зеленью.