Цыпленок табака

Цыпленок табака Популярное блюдо не только грузинской кухни, но и советской. Суть приготовления блюда в особой разделке курицы перед ее жаркой. Ингредиенты: Цыплёнок - 600-800 гр-1 шт Соль, перец чёрный молотый, паприка по вкусу Чеснок - 1 зубчик Масло подсолнечное (в идеале оливковое)- 1 ч л для соуса Масло подсолнечное - 1 ч л масло сливочное 1 ч л для обжарки Вода - 100 мл Приготовление: Цыплёнка промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем вдоль грудки. Руками надламываем косточки (как на видео), накрываем пакетом и отбиваем молоточком. Натираем специями и убираем в пакет мариноваться часа на 3. На хорошо разогретую сковороду с добавлением подсолнечного и сливочного масла выкладываем цыплёнка разрезом вниз. Сверху накрываем тарелкой и ставим пресс в виде банки. Обжариваем на сильном огне с двух сторон по 3-5 минут. Убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим ещё 15 минут , один раз переворачиваем. При необходимости добавляем немного кипяченой воды. За 5 минут до готовности поливаем цыплёнка соусом из чеснока и прибавляем огонь. Жарим без крышки ещё 3-5 минут.
Back to Top