Блинный торт РОЗА

Здесь рецепт заварных блинов на сметане. Они получаются нежные, ажурные и очень вкусные. Тонкие блинчики можете приготовить по своему рецепту. Сковороду советую взять небольшого диаметра, чтобы получились маленькие блинчики, будет проще формировать розу. ~ сковорода диаметром 16 см ~ 17 блинов для розы ~ 4 блина для бутона ИНГРЕДИЕНТЫ: БЛИНЫ: Яйца - 4 шт Сметана 20 % - 280 г Соль щепотка Мука в/с - 200 г Кипяток - 300 г Растительное масло - 30 г КРЕМ: Сливочный сыр - 150 г Сливки 33 % - 100 г Сметана 20 % - 100 г Сахар - 30 г Лимонный сок - 10 г Ванилин Малина ПРИГОТОВЛЕНИЕ: БЛИНЫ: Соединяем яйца, сметану, соль. Просеиваем муку, мешаем до однородности. Смело вливаем 200 г кипятка, перемешиваем. А далее льем по чуть-чуть до консистенции блинного теста. Добавляем растительное масло, мешаем. Выпекаем на разогретой сковороде. КРЕМ: Взбиваем сливочный сыр, сливки, сахар и ванилин. Добавляем сметану и лимонный сок, взбиваем до однородности. Отрегулируйте по сладости на свой вкус. СБОРКА ТОРТА: На блинчик наносим крем, отступив по кругу от края 1 см. Сгибаем пополам, сверху нижнюю часть промазываем кремом. Так намазываем 17 блинчиков. Выкладываем 4 блинчика друг на друга со сдвигом. Сворачиваем в рулончик. Далее еще раз также раскладываем 4 блинчика. С краю выкладываем готовый рулончик и опять сворачиваем. Выставляем на блюдо. На данном этапе получился бутон из 8 лепестков-блинов. Далее формируем розу, прикладывая блинчики (9 шт) к бутону по одному, каждый раз смещая на половину. Чем больше блинов – тем объемнее получится роза. Всего на одну розу ушло 17 блинов. Вокруг торта устанавливаем ацетатную пленку, фиксируем скрепками. Сверху пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 6 ч для стабилизации или на ночь. Еще отдельно сделаем бутон из 4 блинчиков. Помимо крема добавляем внутрь малину. Сворачиваем рулончик из 4 блинчиков. Помещаем в кольцо, сверху пищевую пленку и в холодильник. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой, украшаем малиной и мятой. Нарезаем порционно и наслаждаемся
Back to Top