Основным сырьем для производства всех видов макаронных изделий является пшеничная мука высшего сорта, приготовленная из зерна твердых пород и питьевая вода.
Сюда входит также небольшое количество различных добавок, придающих макаронному тесту определённые свойства.
Приготовление макаронного теста в условиях механизированного производства происходит в специальном тестосмесителе, и делится на две стадии:
1-я стадия – дозирование и тщательное перемешивание всех рецептурных компонентов до образования однородной сыпучей смеси.
2-я - доведение приготовленной сыпучей смеси до однородного пластичного состояния, пригодного для формования готовых изделий.
Далее макаронное тесто подаётся в шнековый пресс, где ещё более тщательно перемешивается, прессуется и превращается в плотную эластичную массу.
Сегодня большинство предприятий по производству макаронных изделий ориентировано на выпуск широкого ассортимента, поэтому современные макароны вырабатывают с применением универсального оборудования, обеспечивающего быструю смену вида выпускаемой продукции.
Формование макаронных изделий представляет собой процесс непрерывного выдавливания профилированных прядей макаронного теста, и их нарезку.
Выпрессовывание теста производится через формующие отверстия, от конфигурации которых зависит форма будущих изделий.
Применяются три вида отверстий: кольцевые с вкладышами для получения макаронной трубки, без вкладышей для получения нитеобразных изделий, щелевидные для прессования лапши и прочих фигурных изделий.
С помощью резки непрерывные макаронные пряди превращаются в тестовые заготовки заданной длины, которые подаются на конвейер и отправляются в сушильные камеры
Сушка макаронных изделий необходима для того, чтобы зафиксировать их форму и предотвратить развитие микроорганизмов.
Это наиболее длительная и важная стадия технологического процесса, от которой во многом зависит качество изделий. Она состоит из трех стадий, а общая её продолжительность может составлять от 11 до 15 часов.
1 view
448
224
1 month ago 01:05:15 1
Власть подлейших.
1 month ago 00:17:25 1
Не жарьте больше Скумбрию. Готовьте её только так и вы подсадите на этот рецепт всю семью
1 month ago 00:53:08 1
Это видео ваша личная ЗАЩИТА от ГИБДД РФ не имеет право останавливать авто СССР!
1 month ago 00:13:25 1
Новогодние Сани своими руками. Рождественский декор в Санях!
1 month ago 00:44:08 1
Возможно ли в России сопротивление? | Роман Попков, Легион «Свобода России» | подкаст
1 month ago 00:23:24 1
SOS! ОПГ ПОХИТИЛИ ДОЧЬ ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ #ТЮМЕНЬ #Ольга #Гришковец #ПРОШУ ОГЛАСКИ!
1 month ago 00:32:14 1
КАК ТВОРЧЕСТВО ОБРЕКАЕТ ТЕБЯ НА БЕДНОСТЬ И ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ?
1 month ago 00:34:58 1
Новый похабный мир неизбежен (Андрей Девятов)
1 month ago 00:55:22 1
Как написать РЕГГИ с нуля. Пишу трек и делюсь крутыми фишками по созданию Reaggae
1 month ago 00:07:34 1
Запись голоса без задержек: хак, который изменит твою жизнь
1 month ago 00:14:16 1
ЧТО??? ЭТО PRODIGY??? (как делается брейкбит хардкор)
1 month ago 01:40:58 1
Станислав Дробышевский “Как мясо сделало из обезьяны человека“
1 month ago 00:17:51 1
ЧТО ПУТИН СДЕЛАЛ СО СТРАНОЙ?
1 month ago 00:18:04 1
Никогда не было отношений в 26/ нет парня и никто не знакомится, что со мной не так?
1 month ago 00:37:09 1
ГАЙМОРИТ. СИНУСИТЫ. Как диагностировать и лечить
1 month ago 00:22:46 1
НОВЫЕ ПРАВИЛА КРУГА: РАЗВОРОТЫ, ОБРАТНЫЙ и ДВУСТОРОННИЙ КРУГИ, изменения ПДД круговое движение 2024
1 month ago 01:00:53 1
В.Боглаев: кто позволяет ЦБ уничтожать страну?
1 month ago 00:08:58 1
Как поехать в круиз с Гринвей БЕСПЛАТНО. Путешествия с Гринвей (новые условия)
1 month ago 00:28:55 1
Перфилов Семён - Расчёт инфузии
1 month ago 00:14:31 2
Как сделать варган
1 month ago 00:21:02 5
Я создал лекарство от рака.
1 month ago 00:04:25 1
Тесто для пельменей на кипятке с яйцом! Теперь готовлю только так мои секреты рецепта!
1 month ago 00:06:18 1
Как улучшить работу желчного пузыря. Рекомендации остеопата.