Как делают посуду из нержавеющей стали

Процесс производства качественной турецкой посуды. Компания KORKMAZ Современное производство кухонной посуды из нержавеющей стали предполагает слаженную работу различных производственных линий. К ним относятся автоматические линии штамповки и точечной сварки, роботизированные системы полировки, цеха по нанесению антипригарного покрытия, и, конечно же, отдел контроля качества. Для изготовления металлической посуды, как правило, применяют низкоуглеродистую сталь, толщиной не более 0,8 мм. Сталь поступает в производственный цех в рулонах, разматывается и подаётся на специальную вырубную машину, где из нее вырубаются круглые заготовки определённого диаметра. После этого штамповочный пресс подвергает заготовки фигурной деформации, в результате которой они приобретают форму будущего изделия. Следующим этапом производства металлической посуды является полировка, нанесение антипригарного покрытия и монтаж дополнительных элементов: ободков, носиков и ручек. Завершающей стадией процесса изготовления посуды служит тщательный контроль качества продукции . Для придания кухонной утвари антипригарных свойств, она подвергается нанесению антипригарного покрытия методом напыления. Посуда с таким покрытием считается элитной, и срок её службы без утраты первоначальных свойств может достигать 25 лет. Монтаж дополнительных элементов, таких как ручки и носики, в промышленных условиях чаще всего производится при помощи точечной сварки. Это процесс при котором привариваемые детали подвергаются плотному сжатию и точечному воздействию сильного импульса электрического тока. При этом возникает разогревание металлических поверхностей с образованием в точке их соприкосновения расплавленного ядра, которое остывает и кристаллизуется после выключения тока.
Back to Top