Песочное печенье “Завитушки“ на сметане. Хорооооошее! ))

Давайте приготовим песочное печенье «Завитушки» на сметане – нежное, рассыпчатое, с тонким ванильным ароматом. Ингредиенты для теста: Мука – 320 г Разрыхлитель – 0,5 ч. л. Сливочное масло (маргарин) – 100 г Сметана – 100 г Сахар-песок – 110 г Ванильный сахар – 1,5 ч. л. Соль – щепотка Ингредиенты для верха печенья: Яйцо (желток) – 1 шт. Сахар-песок – около 30 г 1. Поместите в миску сливочное масло комнатной температуры, сахар-песок, ванильный сахар и щепотку соли. Разотрите. Добавьте сметану и перемешивайте около полутора минут. Сахар за это время начнёт таять, а масса, соответственно, станет более жидкой. Далее введите муку и разрыхлитель. Замесите тесто. Оно получается мягким, эластичным и совсем не липнет к рукам. 2. Скатайте из теста шарики размером примерно с грецкий орех. У меня получилось 55 штук. Можете накрыть шарики плёнкой, чтобы не заветрелись, или перед формовкой немного согрейте кусочек теста в ладонях. Раскатайте шарик в брусок длиной 15 сантиметров, сведи
Back to Top