Шашлык из курицы по-ирански | 9-серия 15 шашлыков на праздники | Сталик Ханкишиев
“Какой шашлык может быть из курицы?!“ - слышал я не раз. Знаете, сколько бы раз не слышал, а ответа будет достаточно и одного.
Причем отвечать я буду не на возмущение народных масс, а на вопрос “какой шашлык“. И еще хочу ответить на незаданный вопрос “Как приготовить шашлык из курицы, чтобы едоки, покончив с шашлыком поотгрызали друг другу пальцы, в знак любви к этому великолепному блюду.
Цедру, крупную соль, черный перец горошком в ступку и смолоть в порошок с праздничным запахом.
Лук кубиком, несколько долек чеснока, растительное масло, сметану, часть настоя шафрана и лимонный сок взбейте блендером в однородную массу. Количество лимонного сока регулируйте, снимая пробу, я вас прошу. Не надо, чтобы было слишком кисло - сметана тоже кислая, понимаете?
Если вкус и аромат маринада вызывает острое желание съесть его немедленно, с простым хлебом, то воздержитесь - перемажьте им куски цыплят и поместите посуду с ними в холодное место на шесть-восемь часов.
Для смазки курицы во время жарки мы сейчас сделаем другой соус.
Оставшуюся часть настоя шафрана разведите лимонным соком и положите в него несколько кусков сливочного масла.
Когда будете нанизывать кур-цыплят на шампуры, старайтесь нанизывать различные запчасти на разные шампуры. Они жарятся по-разному, разное время, а еще лучше и при различной температуре. Ну и, следует иметь в виду, что через ребра и бедра жар проходит медленнее, такие части тушек следует жарить подольше.
Чашку с соусом для смазки поставим поближе к жару - пусть начинает греться.
Перевернули в первый раз, и давай смазывать.
Ни разу за время жарки кусочки шашлыка не должны высохнуть, ни разу!
Сразу скажу: поэтому-то процесс жарки происходит несколько дольше, чем могло бы получиться “на сухую“. Еще скажу: будет много дыма. И маринад капает в угли, и масло стекает и капает туда же, и все дымит, дымит, дымит. Для вкуса шашлыка это хорошо, а вот для того, кто стоит у мангала - не очень.
Умоляю вас, никаких соусов к этому шашлыку не подавайте. Дайте зелень, салатные листья, свежие овощи, рис.
Если вам нужны идеи для других шашлыков, то посмотрите этот плей-лист:
Если у вас есть вопросы по приготовлению шашлыка вообще - начиная от выбора мангала, угля, мяса и вплоть до способов маринования, посмотрите этот плей-лист
Видеорецепты Сталика Ханкишиева Казан Мангал из программы Дачный ответ на НТВ это настоящая кулинарная книга, подлинная мужская кухня, азиатская кухня, которая так нравится в России!
Обязательно подпишитесь на канал Сталика Ханкишиева, чтобы не пропустить ни одной серии из 15-ти шашлыков на майские праздники! Вот ссылка на плейлист в котором каждые два-три дня, вплоть до майских праздников будут появляться новые, короткие, но очень красочные и емкие серии о великолепных шашлыках - настоящем празднике для глаз и верного средства для хорошего настроения!
Для более глубокого, серьезного изучения темы шашлыка предлагаем посмотреть плейлист “Теория шашлыка“, который в свое врем вызвал огромный интерес - сотни тысяч людей подписались на кулинарный канал Сталик Ханкишиев после просмотра этих видео!
Так же по данной теме рекомендуем приобрести книги Сталика Ханкишиева
МАНГАЛ
Укороченный вариант этой книги, на моющейся бумаге, только рецепты - удобная шпаргалка, чтобы взять с собой на дачу, а не везти туда целый том, это книга
ШАШЛЫК
А по теме подойдет еще и аналогичная книжка-малютка про МЯСО
Задавайте вопросы по теме ролика, автор с удовольствием ответит любознательным и добрым людям! Что непонятно - спрашивайте! Что-то кажется не так? Просто спросите, почему именно так, а не иначе и вам обязательно все объяснят - вы узнаете еще больше!
Большая просьба поддержать автора и его команду не только лайками, но еще и распространением этого ролика, а так же всех последующих! Поделитесь роликом в социальных сетях и через мессенджеры!
Если в последнее время вам было некогда смотреть Ютуб, то, скорее всего, вы пропустили очень много интересного! Просто зайдите на главную страницу моего канала и посмотрите видео этой зимы и этой весны - о потраченном времени не пожалеете!
Пишите так же, какие ролики вы хотели бы посмотреть и что вас интересует? Задавайте вопросы - возможно, вы услышите на них ответы в прямом эфире, во время очередного стрима!
1 view
5900
2939
1 month ago 00:10:14 1
ШАШЛЫК ИЗ СЮРСТРЁММИНГА
1 month ago 00:01:08 23
Мужская кухня
1 month ago 01:48:57 6
ИНФОРМАЦИЯ ЗА ГРАНЬЮ ВАШЕГО ВОСПРИЯТИЯ МУДРОЕ СРЕДНЕВЕКОВЬЕ И КОСМИЧЕСКИЕ ПРИШЕЛЬЦЫ ЗАХВАТЧИКИ ПЕРЕДАЁТ АЛИНА РАЙДА
1 month ago 00:00:03 5.9K
Video by Шашлычная «УЛЫБКА» Мясо из Русской печи.
1 month ago 00:01:31 6
Шашлык из креветок на гриле
1 month ago 00:09:24 4
Сборник - Печи, мангалы, барбекю, коптильни, тандыры
1 month ago 00:00:57 1.2K
Clip by @
1 month ago 00:08:52 836
Проще не бывает. Вкусный ужин за 10 минут.
1 month ago 00:00:24 2
Мангал “Подмосковье“ по т.8-495-764-44-02 или
⠀
1 month ago 00:04:24 1
ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК. Как ПРАВИЛЬНО и ВКУСНО его приготовить
1 month ago 00:42:17 335
[Большое Путешествие] Кабардино-Балкария: ЕДА | Голова барана, хычины, шашлык из печени и самый необычный ресторан России
1 month ago 00:09:50 1.9K
Теплый новогодний салат из языков в казане на костре
1 month ago 00:21:08 20
Пою песню про корейскую морковку и рассказываю КРУТЫЕ знания
Про Деньги и Физику Пространства
Музыкантша Алинка Райда Волшебница
1 month ago 00:00:17 9
#Поддежите #друзья# подписывайтесь 🔥🔥🔥🌶️🌶️🌶️🤝
1 month ago 00:01:03 173
МЯСО | Мужская кухня
1 month ago 00:00:57 6
Clip from Шашлыки
1 month ago 00:26:08 19
Модная Баба Яга часть 4
1 month ago 00:00:14 353
Video by Доставка шашлыка I Армянский дворик I Киров
1 month ago 00:14:42 1.2K
ХЛЁБОВО ИЗ ОСЕТРА С КОРЕНЬЯМИ. #шефшаров #500супов #русскаякухня #осетр #куриныйсуп #рыбныйсуп #уха
1 month ago 01:53:47 21
ЗАЩИЩАЮ МОЮ ЧЕСТЬ ПО СПРАВЕДЛИВОСТИ ОТ ЗЛОЙ КЛЕВЕТЫ ЗЛЫХ ЧИТАТЕЛЕЙ КНИГ СЕРГЕЯ ТАРМАШЕВА И ЗНАНИЯ О РУНАХ АЛИНА РАЙДА ВОЛШЕБНИЦА
1 month ago 00:06:21 1
Как открыть шашлычную и шаурму? Шашлычный бизнес
1 month ago 00:15:26 5
Шашлык по-грузински - мцвади. Всего 3 ингредиента, чтобы создать шедевр!
1 month ago 00:05:57 4
Шашлык из индейки. Это обалденно вкусно!
1 month ago 01:34:54 13
ОПЫТ ИЗ ЖИЗНИ И ЗНАНИЯ О ТОМ ЧТО МЫ ИМЕЕМ РАЗНОЕ ВОСПРИЯТИЕ ОБЪЯСНЯЮ ПОЧЕМУ И О СЕРГЕЕ ТАРМАШЕВЕ ПРАКТИК ВОЛШЕБНИЦА АЛИНА РАЙДА