Джем из арбузных корок. Больше не выбрасываю арбузные корки / Tarvuz qobig’idan djem/
Ингредиенты:
Арбузные корки - 1,5 кг
мякоть арбуза - 300 г
сахар - 1,5 кг
лимон - 1 шт (сок лимона)
лимонная кислота - 0,5 ч.л
ванилин - 1 ч.л
После того как вес сахар растает и масса начнёт булькать, варить примерно 30 минут. Далее убрать с огня и взбить бледором. После поставьте на плиту и варите примерно час. Добавьте сок лимона, ванилин и перемешайте. Джем варить на среднем огне 2 - 2,5 часа. После того как джем загустит и приготовиться добавьте лимонную кислоту и варите ещё 7 - 8 минут.
Общее время кипения 3 часа.
5 views
504
140
1 month ago 00:04:47 1
СУПЕР ДЕСЕРТ ИЗ ТЫКВЫ СО ВКУСОМ АПЕЛЬСИНА И МАНГО/ДЕСЕРТ ЖЕЛЕ ИЗ ТЫКВЫ С АПЕЛЬСИНОМ.
1 month ago 00:00:53 1
Так ВКУСНО и так ПРОСТО! Готовьте сразу двойную порцию! Печенье из детства !
1 month ago 00:11:43 1
Желе из красной смородины за минуты/рецепт на зиму/без холодильника