Джем из арбузных корок. Больше не выбрасываю арбузные корки / Tarvuz qobig’idan djem/

Ингредиенты: Арбузные корки - 1,5 кг мякоть арбуза - 300 г сахар - 1,5 кг лимон - 1 шт (сок лимона) лимонная кислота - 0,5 ч.л ванилин - 1 ч.л После того как вес сахар растает и масса начнёт булькать, варить примерно 30 минут. Далее убрать с огня и взбить бледором. После поставьте на плиту и варите примерно час. Добавьте сок лимона, ванилин и перемешайте. Джем варить на среднем огне 2 - 2,5 часа. После того как джем загустит и приготовиться добавьте лимонную кислоту и варите ещё 7 - 8 минут. Общее время кипения 3 часа.
Back to Top