Семена Цитронеллы посадка

Лимонное сорго широко используется в качестве приправы в азиатской и карибской кулинариях. Оно обладает цитрусовым ароматом, может быть высушено, смолото, может использоваться свежим. Стебель, за исключением мягкой сердцевины, слишком жесткий, чтобы его есть. Однако он может быть тонко порезан для добавления в блюдо. Также его можно размять и добавить целиком, так как в этом случае вместе с соком из стеблей хорошо высвобождаются ароматические масла. Основной компонент лимонного сорго — цитраль. Данное растение обычно используется в чаях, супах и карри. Также подходит к птице, рыбе и морепродуктам. Часто используется как чай в Африке. Восточно-индийское лимонное сорго (Cymbopogon flexuosus), также называемое кохинхинкской или малабарской травой, происходит из Камбоджи, Индии, Шри-Ланки, Бирмы и Таиланда, тогда как Западно-индийское лимонное сорго (Cymbopogon citratus), как предполагается, родом из Малайзии. Несмотря на то, что оба этих вида взаимозаменяемы, Cymbopogon citratus больше подходит для готовки. В Индии Cymbopogon citratus также используют в медицинских целях и в парфюмерии. Из этих растений получают эфирное (лемонграссовое) масло.
Back to Top