Маринованные огурцы с кетчупом Чили ! Без стерилизации! Очень вкусно!

Маринованные огурцы с кетчупом Чили. На 5 литровых баночек. Огурцы свежие- можно и большие, и маленькие. Специи: лавровый лист, перец чёрный горошком, чеснок, сушёный укроп. Маринад: вода - 2 литра, сахар - 200 гр, соль - 50 гр, уксус яблочный- 200 гр, кетчуп Чили -200 гр, кетчуп острый - 100 гр. Огурцы хорошо промыть и залить холодной водой на 2 часа. Обрезать края у огурцов. В чистые банки выложить специи. Плотно уложить огурцы. Залить кипятком и укутать на 20 минут. Повторить ещё раз. На третий раз слить воду и приготовить маринад. Горячим маринадом залить огурцы и закатать. Укутать до полного остывания. Огурцы получаются очень вкусные, хрустящие, острые и в тоже время сладкие. Всем приятного аппетита! До встречи!
Back to Top