КАК ПРИГОТОВИТЬ СОЛНЕЧНЫЙ КВАС, старинный рецепт Этот рецепт кваса я подсмотрел у д.Толи. Технология рассказана в обзоре, а рецепт прост: сухари из одной-двух булок хлеба (в зависимости от требуемого вкуса кваса) сушатся в духовке (можно зарумянить, квас тогда темнее), берется обязательно стеклянная ёмкость, например, бутыль на 20 литров. В кипяченой воде разводится сахар, добавляются дрожжи в количестве одна столовая ложка без верха. В бутыль засыпаются сухари и заливается раствор.
Затем бутыль выносится на солнышко, что бы квас напитался солнечным светом. И так два дня. Потом добавляем немного изюма. После этого разливается по банкам и убирается в прохладное место (холодильник или погреб).
Я не знаю, что там происходит от солнечного света, но квас получается шипучий и очень вкусный :) Если Вы хотите поставить квас другого объема - пропорции ингридиентов пересчитать не сложно ;)
Наши видео-уроки со скидкой 60% для наших подписчиков:
Модернизация лодки и мотора для мелких рек.
Тайменя на мыша или курс мышкования
Как ободрать соболя, подробный видео курс
Как уберечь и отучить собаку от капканов
Уроки колки дров и чурок топором
Ловушки на соболя, видео курс
Детальный обзор поняги - грузовой платформы для переноски любых грузов в тайге.
Эвенкийская стружка. Универсальная растопка в любую погоду
Сообщать мне о новых выпусках:
--
Авторский канал о тайге Дмитрия Кремнёва
1 view
160
38
1 month ago 00:01:06 1
Быстрые рецепты
1 month ago 00:02:16 3
Фантастически вкусный домашний кетчуп
1 month ago 00:00:42 16
Клип @morereceptov
1 month ago 00:04:10 1
Пачка творога и 20 минут! Целая гора вкуснятина готова! Даже крошки не останется