РЕЦЕПТ БИСКВИТА КРАСНЫЙ БАРХАТ НА МОЛОКЕ😍
Бисквит:
3 яйца с1
120 гр сахара
1/3 ч.л соли
60 гр молока
40 гр растительного масла
110 гр муки
5 гр алкализованного какао (8 гр обычного)
6 гр разрыхлителя (1 ч.л без горки)
1,5-2 ч.л пищевого красителя
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Приготовление:
Заранее подготовьте форму для выпечки. У меня это кольцо диаметром 18 см. Плотно оберните его фольгой.
В молоко добавьте 1,5-2 чайные ложки красителя и растительное масло. Все хорошо перемешайте.
В отдельной миске смешайте до однородности муку, разрыхлитесь и какао-порошок.
В чашу разбейте яйца, добавьте соль и сахар. Начинайте взбивать миксером на малых оборотах до появления пены. После этого скорость увеличьте до средней и взбивайте массу до пышности. Рисунок от теста остаётся на поверхности несколько секунд. Если рисунка нет- взбейте массу ещё 1-2 минуты. У меня уходит на это 4 минуты.
Добавьте 3 ч.л яично-сахарной массы к молоку с красителем, все хорошо перемешайте и верните обратно, аккуратно перемешав.
Далее в 2-3 приема добавьте сухую смесь, обязательно просеивая. Продолжайте размешивать массу аккуратными движениями снизу вверх ручным венчиком или силиконовой лопаткой. Долго вымешивать тесто не нужно, здесь главное сохранить воздушность. Как только сухие ингредиенты распределятся в тесте - остановитесь.
Выложите тесто в форму и выпекайте в заранее разогретой до 160 градусов духовке в течение 40-50 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой. Она должна выходить сухой. После выпечки дайте бисквиту остыть на решетке (в перевёрнутом положении) при комнатной температуре 2-3 часа. Затем его можно достать из формы. Оберните бисквит в пищевую пленку и уберите в холодильник на ночь.
Высота бисквита будет зависеть от вашей формы. Чем выше будет кольцо для выпечки, тем выше и пышнее получится бисквит.
Пробовали готовить по этому рецепту? Пишите в комментариях☺️
1 view
196
49
6 months ago 00:08:40 1
Клубничный Торт «Фрезье» / Вкусный Торт с клубникой и кремом Муслин !
6 months ago 00:00:25 1
Оригинальная Выпечка. Удивите своих родных!
6 months ago 00:05:33 1
Домашний Бюджетный Торт на 30 человек ! Шоколадный торт, Без возни и Заморочек !
6 months ago 00:00:42 1
КАК ПРОВЕРИТЬ НАТУРАЛЬНОСТЬ ИКРЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ? Сегодня производители научились делать имитаци...
6 months ago 00:03:17 1
Самая ЛУЧШАЯ ГЛАЗУРЬ для КУЛИЧЕЙ на ЖЕЛАТИНЕ и БЕЗ ЯИЦ. Глазурь Не Крошится! ВКУСНАЯ и БЕЛОСНЕЖНАЯ!
6 months ago 00:00:50 468
Простая выпечка
6 months ago 00:00:57 1
[Shop and Show] Одуванчик-П «Парафарм», для печени, хондропротектор, венотоник, таблетки.«Shop and Show» (Здоровье)
6 months ago 00:00:21 204
🥕Салат с куриной печенью и корейской морковкой
6 months ago 00:07:36 1
Торт с Клубникой | Выпечка к Чаю на Скорую Руку 🍓🍓 Stawberry cake
6 months ago 00:19:43 1
НАПОЛЕОН - ВСЕ РЕЦЕПТЫ за 20 минут! Все секреты и хитрости! Классический и ленивый торт НАПОЛЕОН
6 months ago 00:05:32 22
КАК ПРИГОТОВИТЬ РАДУЖНЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ? С цветными коржами, бисквитный
6 months ago 00:24:05 1
Быстрый цветок на торт Пошагово. Нежный ПИОН (Моя флористика) / How to Make Sugar Flowers