Рецепт вкусного борща
Ингредиенты:
300 г говядины на кости
1 свекла
1 морковь
1 луковица
3 картофелины
1/4 капусты
2 ст. ложки томатной пасты
1 ст. ложка уксуса
2 ст. ложки растительного масла
Соль и перец по вкусу
Сметана и зелень для подачи
Инструкции:
Бульон:
Варите говядину в 2 л воды 1-1,5 часа. Мясо выньте, нарежьте. Бульон процедите.
Овощи:
Тушите натертую свеклу с маслом и уксусом 10 мин.
Обжарьте нарезанные лук и морковь до золотистого цвета.
Нарежьте картофель кубиками и нашинкуйте капусту.
Борщ:
В кипящий бульон добавьте картофель, варите 10 мин.
Добавьте капусту, варите 5-7 мин.
Положите свеклу, лук, морковь, томатную пасту, соль и перец, варите 10-15 мин.
Подача:
Дайте борщу настояться 10-15 мин.
Подавайте с сметаной и зеленью.