Оджахури по грузински. Семейный рецепт . Классика . Такого оджахури нет в интернете . Подробно.

В переводе с грузинского , семейное блюдо . Просто в приготовлении , сытное и калорийное . Соотношение мяса к картофелю один к двум , но можно и больше картофеля . Тем кому не нравятся шкурки от помидоров , то обдайте кипятком помидоры и снимите кожицу или воспользуйтесь черри помидорами . Картофель по времени готовится дольше мяса . Поэтому можно сократить время приготовления почти на пол часа - просто запечь картофель в духовке , тем самым уменьшив количество растительного масла при приготовлении. Готовится оджахури из свинины , говядины , баранины , иногда с курицей . Для тех кто на посту . Замените мясо на грибы . Можно на белые , шампиньоны или любые свежие или замороженные как целые так и порезанные ( есть в продаже ) Мясо свинина 1 кг. Картофель чищеный 2 кг. Масло растительное 150 - 200 гр. Лук репчатый 3 шт. Аджика ( для маринования мяса ) 2 чайные ложки Перец болгарский 2 шт. Чеснок
Back to Top