Paella valenciana не имеет точного рецепта. Она родилась на крестьянских полях, а не в ресторане. Традиционная валенсийская паэлья готовится из риса на оливковом масле с курицей/кроликом, белой фасолью, зелёной стручковой фасолью и обязательно с шафраном.
Важным атрибутом этого блюда является специальная сковорода – паэлья или паэльера. Сковорода должна быть настолько широкой, чтобы позволить рису равномерно распределиться по всей своей поверхности слоем не толще одного пальца.
Подобно тому, как в каждой валенсийской семье есть свой рецепт паэльи, мы адаптировали рецепт к нашим реалиям. Отыскать в России специальную сковороду для паэльи не просто, поэтому мы использовали универсальную крышку–сковороду от казана Forester на 9 л.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Рис среднезернистый (в идеале сорт Альбуфера, но подойдет и Арборио) – 400 гр.
Курица (филе бедра) – 600 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Томаты – 3-4 шт.
Фасоль стручковая – 150 г
Бобы белой фасоли – 150 г (мы взяли све