И на диете может быть вкусно! Гречка с сердечками

Чтобы приготовить в казане гречку с куриными сердечками, нам понадобится: Сердечки куриные 800 г Гречка 800 г Лук репчатый 4 шт. Морковь 3 шт. Чеснок 1 головка Перец чёрный молотый 1 ч. л. Соль по вкусу Лук режем четвертинками колец. Морковь режем на кусочки. Сердечки промываем и режем на части. В разогретый казан добавляем растительное масло, обжариваем в нем лук. Добавляем морковь и обжариваем вместе с луком. Солим и добавляем специи. Добавляем сердечки и обжариваем их вместе с луком и морковью 5-7 минут. Насыпаем в казан гречку. Добавляем головку чеснока. Можно целиком, а можно разрезать поперек на две части, чтобы чеснок лучше отдавал аромат и вкус. Заливаем кипятком. Если вы любите рассыпчатую гречку, то вода должна покрывать гречку на 1 см, если вы любите хорошо разваренную гречку, то на 1,5 - 2 см. Ждем когда вода закипит, плотно закрываем крышку и готовим 25-30 минут на среднем огне. После этого можно снять с огня и дать гречке ещ
Back to Top