ПИКНИК У АРАРАТА: Шашлык в гранатовом маринаде

Что может быть вкуснее настоящего армянского шашлыка? Сочного, мягкого, в ароматном маринаде и запахом дыма от живого огня. Готовьте на мангале или гриле в любую погоду! Пусть будет хорошее настроение каждый день.)) НАМ ПОНАДОБИТСЯ: Вырезка свиная – 1 кг Лук репчатый – 4 шт. Гранатовый сок – 1 стакан Перец черный молотый – 1 ч.л. Соль по вкусу Мы использовали: FORESTER Термо-гриль с крышкой и столом BQ-703 FORESTER Набор шампуров с деревянными ручками RZ-60WB Рецепт: Свиную вырезку нарезаем на шашлык кусками среднего размера. Нарезаем репчатый лук, добавляем к мясу. Лук тщательно разминаем руками, чтобы дал сок. Добавляем специи и соль. Вливаем гранатовый сок (натуральный неразбавленный) и оставляем мариноваться на несколько часов, так как маринад из гранатового сока действует очень мягко. Разводим угли в гриле. Готовим на седых углях и подаем шашлык на стол. Приятного аппетита!
Back to Top