Вытяжка на кухне обратный клапан естественная вентиляция

- один выход тройника подсоединяем к трубе/коробу/гофре от вытяжки; - второй выход подсоединяем к вент. каналу над плитой через решётку - при этом ВАЖНО щели решётки “заглушить“, чтоб через них не проходил воздух (иначе вся конструкция, которую я тут описываю, работать не будет); - и самое интересное, к третьему выходу подсоединяете обратный клапан. Важно ось клапана должна быть именно в вертикальном положении (а не в горизонтальном как Вас будут уверять 99% людей - типа чтоб закрывался под собственным весом), и большее плечо клапана (больший полукруг) должно открываться именно во внутрь. Таким образом, у Вас получится следующее: - при включении вытяжки клапан закрывается и запахи от плиты удаляются в вент. канал принудительно; - когда вытяжка выключена, клапан находится в открытом положении за счёт естественной тяги и вентиляция в кухне работает в нормально естественном режиме (желательно чтоб окна стояли в режиме проветривание); - если все жильцы по стояку включат мощные вытяжки, то произойдёт так называемое “опрокидывание вентиляции“ (когда в канале избыточное давление - больше чем этот канал может пропустить), соответственно посторонние запахи или сигаретный дым от соседей идут по пути наименьшего сопротивления и частично “выдавливаются“ к Вам в кухню. И в этом неприятном случае Вас спасёт обратный клапан - он закроется. Получается, Вы сохраняете и естественную вентиляцию, и вытяжка работает с этим же каналом, и в случае “опрокидывания“ вентиляции - канал закрыт пока не восстановится нормальная тяга. ПС не обращайте внимания на подпор, уберу когда “схватит“ вся конструкция.
Back to Top