ШАУРМА В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ

🌯 ИНГРЕДИЕНТЫ 🌯 -Слоёное тесто- 250гр -Куриное бедро- 300гр -Капуста- 100гр -Морковь- 50гр -Помидоры- 100гр -Лук- 100гр -Сыр- 100гр -Яйцо- 1шт Соус: -Кетчуп- 50гр -Майонез- 50гр -Чеснок- 2зубч -Петрушка- 10гр -Маринов огурчики- 20гр 🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽 -Куриное бедро посолить, поперчить и обжарить на сковороде с луком -Капусту мелко порезать и переложить в глубокую миску -Туда же потереть на тёрке морковку, немного подсолить и слегка “отжать“, чтобы овощи были более мягкими и сочными -Для соуса мелко порезать петрушку, чеснок и маринованные огурчики, затем соединить и добавить майонез и кетчуп -Перемешать до однородной консистенции -Кусок слоёного теста раскатываем до нужного размера, но не слишком тонко -Смазываем тесто соусом, выкладываем капустный салат, курицу с луком, помидоры, ещё раз соус, посыпаем сыром и закручиваем рулет -Работать надо осторожно, из за большого количества начинки есть вероятность того, что шавуха порвётся -Перекладываем шавуху на пергамент, смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 185град духовку на 15ми -Готовую шавуху разрезаем на порционные кусочки #шаурма #шаверма #рецепты #соус #еда
Back to Top