Турция, Газиантеп, обычная семья, добрые и гостеприимные люди. Живы ли после землетрясения? Дом цел?

Несколько лет назад я путешествовал по Турции, собирая материал для книги о турецкой кухне. Побывал и в Газиантепе, где снимал не только в ресторанах, но и в обычной турецкой семье. Для угощения эти люди приготовили целых четыре блюда. Я тогда поехал только с фотоаппаратом, видео не снимал, но сохранились фотографии, по которым все более, чем понятно. Хотя, в такой день, когда многие уже хоронят погибших родных, а другие еще и найти их не могут, и неизвестно, кто жив под завалами, а кто погиб, когда толчки еще продолжаются, уместно ли говорить о кулинарии? Да, уместно, потому что именно через кулинарию проще всего понять людей другой национальности, узнать, что они, по сути, такие же как мы, мечтают о том же, точно так же дорожат своими гостями. Уместно еще и потому, что для меня это повод лишний раз сказать, что большинство простых людей в любой стране нам не враги, и мы им не враги. Да, у политиков, у корпораций, большого бизнеса, у целых государств есть свои интересы, которые чаще всего не совп
Back to Top