Влог с выставки Coffee Tea Cacao Russian Expo 2023.
Это наш влог с выставки Coffee Tea Cacao Russian Expo 2023, которая проходила 12-14 апреля в Москве.
В видео мы расскажем про структуру выставки и наши новые продукты, который мы на ней представили, проведём экскурсию по самым интересным стендам, возьмём небольшие интервью у нашего обжарщика Коли, который участвовал в премии «Обжарщик года» и занял в ней третье место, а также у бариста Влада, который участвовал в аэропресс-батле. Рецептом Влада поделимся ниже.
________________________
Таймкоды:
00:00 Застройка стенда
00:22 Приветствие
00:43 Коротко о выставке
01:03 Про дрип-набор Bolivia’23
01:36 Из чего состоит выставка
03:07 Интервью с Колей Савченко
03:11 Про премию «Обжарщик года»
04:32 Впечатления от выставки
04:48 Снова про набор Bolivia’23
05:15 Интервью с Владом Сибиряковым
05:16 Про Аэропресс баттл
06:42 Экскурсия по выставке
06:50 Про Cocar
07:27 Про BWT
08:28 Про Rockets
09:20 Про Yankee Sierra
10:15 Про ФЛОУ
11:05 Про Nicks House
11:55 Про Submarine
13:11 Про Mikale
14:07 Немного итогов
15:26 Прощаемся и благодарим за выставку
________________________
Рецепт аэропресса от Влада:
Способ заваривания: обратный с применением метода байпас
Кофе: 20 г
Помол: 29 щелчков на кофемолке Comandante
Вода: 150 мл температурой 87 °C (для заваривания) и 50 мл воды комнатной температуры (для байпас)
Пошаговая инструкция:
1. Смачиваем два бумажных фильтра в сетке аэропресса. Влад рекомендует использовать именно два фильтра, потому что они обеспечивают более плотное прилегание сетки с фильтрами к аэропрессу. Это снижает вероятность попадание кофейных частиц в чашку через боковые отверстия в сетке.
2. Вода: 150 мл 87 °С
Выливаем весь объём сразу, примерно за 10-15 секунд.
3. С 20 секунды начинаем размешивать кофе — 20 раз по часовой стрелке примерно до 32 секунды.
4. В 40 секунд закручиваем крышку и аккуратно выпускаем лишний воздух.
5. Оставляем до 1:30.
6. В 1:30 переворачиваем аэропресс и продавливаем до 2:00. Здесь можно услышать характерный звук.
7. В полученный концентрат добавляем 50 мл воды комнатной температуры по методу байпас. Такой способ хорошо раскрывает яркую и сочную кислотность.
________________________
Набор Bolivia’23 вы можете заказать здесь:
________________________
Заказать кофе домой в нашем интернет-магазине:
Сделать оптовый заказ:
________________________
Читать журнал о кофе:
________________________
Подписывайтесь на нас в соцсетях:
Мы в телеграм:
Сообщество кофе: