НОВОГОДНИЙ СТОЛ: как отметить праздник и не разориться. ДОСТУПНОЕ НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ.
Здесь я расскажу о доступном новогоднем меню, все из самых простых и привычных продуктов, но в то же время всё очень вкусно.
На продукты для этого меню я потратила чуть больше 3000 рублей, учитывая, что стол рассчитан на 6 человек - это очень недорого. Ниже привожу список покупок. Хочу отметить, что кое-какие продукты у меня были свои, например, маринованные огурцы, морковь по-корейски. Также в список не вошли специи и самые обычные продукты, которые всегда есть дома - растительное масло, соль, хлеб и т.д.
СПИСОК ПРОДУКТОВ
Свиная корейка – 1,1 кг – 374 руб
Морковь – 500 г = 12 руб
Лук – 300 г - 7 руб
Чеснок – 100 г – 40 руб
Картофель – 2 кг – 41 руб
Кабачок – 450 г – 64 руб
Сметана – 300 г – 80 руб
Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г – 60 руб
Грибы – 250 г – 80 руб
Сыр – 300 г – 225 руб
Масло сливочное (упаковка 100 г) – 100 руб
Молоко – 1 литр – 85 руб
Яйца – 1 дес – 140 руб
Куриное филе – 1 кг – 349 руб
Горбуша консервированная – 120 руб
Зеленый лук – 50 г – 48 руб
Майонез – 75 руб
Перец болгарский – 350 г – 98 руб
Кинза – 48 руб
Свекла – 280 г – 8 руб
Сельдь – 150 г – 70 руб
Сыр «Фета» - 250 г – 130 руб
Томаты «Черри» - 250 г – 120 руб
Базилик – упаковка 30 г – 60 руб
Икра красная – 95 г - 349 руб
Творожный сыр – упаковка – 120 руб
Мандарины разные – 1,1 кг – 138 руб
Виноград – 300 г – 65 руб
Апельсин – 170 г – 21 руб
Гранат – 300 г – 48 руб
Киви - 160 г – 20 руб.
Лимон – 1 шт – 30 руб
ИТОГ: 3136 руб
ИНГРЕДИЕНТЫ
1. Горячее
Свиная корейка – 1,2 кг
Вода – 2 л
Соль – 2 ст.л.
Сахар – 2 ч.л.
Лавровый лист – 2 шт
Перец черный – 1 ч.л.
Гвоздика – 1 шт
Морковь – 2 шт
Лук – 3 шт
Кориандр – 1 ч.л.
Горчица – 1 ч.л.
Чеснок – 5 зубчиков
Соевый соус – 2 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
2. Гарнир
Картофель – 700 г
Кабачок – 1 шт
Сметана – 150 г.
Масло растительное – 1-2 ст.л.
Паприка – 1 ч.л.
Чеснок сухой – 1 ч.л.
Соль
Перец
3. Закусочный пирог
Слоеное бездрожжевое тесто – 500 г
Грибы – 250 г
Картофель – 250 г
Молоко – 100 мл
Сыр – 150 г
Масло – 50 г
Чеснок – 2 зубчика
Соль
Перец
4. Суфле
Куриное филе – 500 г
Яйца – 2 шт
Сливочное масло – 30 г
Мука – 1 ст.л.
Молоко – 450 мл
Хлеб пшеничный – 50 г
Сушеный чеснок – 1 ч.л.
Соль
Перец
5. Салат с горбушей
Картофель печеный – 2 шт
Горбуша консервированная – 150 г
Сыр – 100 г
Яйца – 3 шт
Зеленый лук – 40 г
Соль
Майоез
6. Салат с курицей
Куриное филе – 500 г
Яблочный уксус – ½ ст.л.
Соевый соус – 2 ст.л.
Соус «Барбекю» - 1 ст.л.
Крахмал – 1 ст.л.
Перец болгарский – 300 г
Кинза – 30 г
Кориандр молотый – ½ ч.л.
Перец молотый
Чеснок – 3 зубчика
Растительное масло – 3 ст.л.
Соевый соус – 1 ст.л.
Сок лимона – ½ ст.л.
Соль – по вкусу
7. Салат с морковью по-корейски
Картофель – 1 шт
Огурцы маринованные – 300 г
Яйца – 2 шт
Морковь по-корейски – 200 г
Майонез
8. Канапе с сельдью
Свекла – 2 некрупные
Яйцо – 1 шт
Хлеб «Бородинский» - 4 куска
Сельдь – 100 г
Лук зеленый – 30 г
9. Канапе с жареными томатами
Сыр «Фета» - 200 г
Помидоры «Черри» - 9 шт
Базилик
Прованские травы
10. Бутерброды с икрой
Творожный сыр – 60 г
Сметана – 1 ст.л.
Хлеб - куска
Икра красная – 70 г