НОВОГОДНИЙ СТОЛ: как отметить праздник и не разориться. ДОСТУПНОЕ НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ.

Здесь я расскажу о доступном новогоднем меню, все из самых простых и привычных продуктов, но в то же время всё очень вкусно. На продукты для этого меню я потратила чуть больше 3000 рублей, учитывая, что стол рассчитан на 6 человек - это очень недорого. Ниже привожу список покупок. Хочу отметить, что кое-какие продукты у меня были свои, например, маринованные огурцы, морковь по-корейски. Также в список не вошли специи и самые обычные продукты, которые всегда есть дома - растительное масло, соль, хлеб и т.д. СПИСОК ПРОДУКТОВ Свиная корейка – 1,1 кг – 374 руб Морковь – 500 г = 12 руб Лук – 300 г - 7 руб Чеснок – 100 г – 40 руб Картофель – 2 кг – 41 руб Кабачок – 450 г – 64 руб Сметана – 300 г – 80 руб Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г – 60 руб Грибы – 250 г – 80 руб Сыр – 300 г – 225 руб Масло сливочное (упаковка 100 г) – 100 руб Молоко – 1 литр – 85 руб Яйца – 1 дес – 140 руб Куриное филе – 1 кг – 349 руб Горбуша консервированная – 120 руб Зеленый лук – 50 г – 48 руб Майонез – 75 руб Перец болгарский – 350 г – 98 руб Кинза – 48 руб Свекла – 280 г – 8 руб Сельдь – 150 г – 70 руб Сыр «Фета» - 250 г – 130 руб Томаты «Черри» - 250 г – 120 руб Базилик – упаковка 30 г – 60 руб Икра красная – 95 г - 349 руб Творожный сыр – упаковка – 120 руб Мандарины разные – 1,1 кг – 138 руб Виноград – 300 г – 65 руб Апельсин – 170 г – 21 руб Гранат – 300 г – 48 руб Киви - 160 г – 20 руб. Лимон – 1 шт – 30 руб ИТОГ: 3136 руб ИНГРЕДИЕНТЫ 1. Горячее Свиная корейка – 1,2 кг Вода – 2 л Соль – 2 ст.л. Сахар – 2 ч.л. Лавровый лист – 2 шт Перец черный – 1 ч.л. Гвоздика – 1 шт Морковь – 2 шт Лук – 3 шт Кориандр – 1 ч.л. Горчица – 1 ч.л. Чеснок – 5 зубчиков Соевый соус – 2 ст.л. Растительное масло – 1 ст.л. 2. Гарнир Картофель – 700 г Кабачок – 1 шт Сметана – 150 г. Масло растительное – 1-2 ст.л. Паприка – 1 ч.л. Чеснок сухой – 1 ч.л. Соль Перец 3. Закусочный пирог Слоеное бездрожжевое тесто – 500 г Грибы – 250 г Картофель – 250 г Молоко – 100 мл Сыр – 150 г Масло – 50 г Чеснок – 2 зубчика Соль Перец 4. Суфле Куриное филе – 500 г Яйца – 2 шт Сливочное масло – 30 г Мука – 1 ст.л. Молоко – 450 мл Хлеб пшеничный – 50 г Сушеный чеснок – 1 ч.л. Соль Перец 5. Салат с горбушей Картофель печеный – 2 шт Горбуша консервированная – 150 г Сыр – 100 г Яйца – 3 шт Зеленый лук – 40 г Соль Майоез 6. Салат с курицей Куриное филе – 500 г Яблочный уксус – ½ ст.л. Соевый соус – 2 ст.л. Соус «Барбекю» - 1 ст.л. Крахмал – 1 ст.л. Перец болгарский – 300 г Кинза – 30 г Кориандр молотый – ½ ч.л. Перец молотый Чеснок – 3 зубчика Растительное масло – 3 ст.л. Соевый соус – 1 ст.л. Сок лимона – ½ ст.л. Соль – по вкусу 7. Салат с морковью по-корейски Картофель – 1 шт Огурцы маринованные – 300 г Яйца – 2 шт Морковь по-корейски – 200 г Майонез 8. Канапе с сельдью Свекла – 2 некрупные Яйцо – 1 шт Хлеб «Бородинский» - 4 куска Сельдь – 100 г Лук зеленый – 30 г 9. Канапе с жареными томатами Сыр «Фета» - 200 г Помидоры «Черри» - 9 шт Базилик Прованские травы 10. Бутерброды с икрой Творожный сыр – 60 г Сметана – 1 ст.л. Хлеб - куска Икра красная – 70 г
Back to Top