НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2025: Новогоднее меню на 6 человек
Уже немного времени осталось до Нового года, и я сегодня поделюсь с вами идеей полноценного новогоднего меню на 6-8 человек. Постараюсь не растягивать и рассказать все сравнительно кратко.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1. Куриное филе под грибным соусом
Филе бедра – 12 шт
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1/3 ч.л.
Пажитник – ½ ч.л.
Молотый перец
Чеснок – 6 зубчиков
Растительное масло – 1 ч.л.
Масло сливочное – 15 г
Шампиньоны – 500 г
Соль, перец – по вкусу
Сыр – 150 г
Сливки – 150 г
2. Рыба фаршированная
Филе красной рыбы – 1 кг
Креветки – 300 г в очищенном виде
Чеснок – 3-4 зубчика
Шпинат - 30 г
Творожный сыр – 50 г
Соль – 1/3 ч.л.
Перец молотый
Устричный соус – 3 ст.л.
Лемонграсс – 1 ч.л.
Сушеный чеснок – ½ ч.л.
Соль – ¼ ч.л.
Молотый перец
3. Пряный картофель
Картофель – 2 кг
Соевый соус – 70 мл
Кориандр – 1 ч.л.
Орегано – 1 ч.л.
Сушеный чеснок – 2 ч.л.
Паприка – 2 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
4. Торт
Тесто:
Мед – 100 г
Масло сливочное – 100 г
Сода – 1 ч.л.
Сахар – 180 г
Яйца СО – 2 шт
Мука – 400 г
Какао – 50 г
Крем:
Яйца – 2 шт
Мука – 90 г
Сахар – 180 г
Соль – щепотка
Молоко топленое – 750 мл
Сливочное масло – 100 г
Глазурь:
Сметана – 180 г
Сахар – 50 г
Какао – 20 г
Сливочное масло – 40 г
Для украшения:
Орехи – 150 г
Гранат – 1 шт
Конфеты – 6 шт
5. Салат с рыбой
Свекла – 300 г
Яйца – 4 шт
Сыр – 150 г
Копченая горбуша – 300 г
Крекеры – 100 г
Петрушка – 30 г
Сливки – 50-70 мл
Творожный сыр – 200 г
Перец молотый
Соевый соус – 1 ст.л.
Сливки – 70 г
Икра, красная рыба, листья салата для украшения
6. Салат с айвой
Айва – 1 шт
Сахар – 1 – 2 ст.л.
Сыровяленое мясо – 150 г
Помидоры черри – 300 г
Рукола – 150 г
Соус «Терияки» - 2 ст.л.
Бальзамический соус – 1 ст.л.
Кунжут – 1 ч.л.
Горчица в зернах – 1 ч.л.
Соль – щепотка
Растительное масло – 3 ст.л.
7. Фаршированные кальмары
Кальмары – 6 шт
Крабовые палочки – 150 г
Яйца - 2 шт
Творожный сыр – 50 г
8. Канапе
Шарики моцареллы – 12 шт
Копченое мясо – 80 г
Вяленые томаты – 12 шт
Маслины – 12 шт
Листья салата
9. Финики
Финики королевские – 15 шт
Творожный сыр – 150 г
Кешью – 30 шт
10. Брускетта с тушеной клюквой
Багет – 12 кусков
Клюква – 100 г
Мед – 1 ст.л.
Перец молотый
Сыр с белой плесенью – 100 г
ЭПИЗОДЫ:
00:00 Всем привет!
00:15 Горячее
03:49 Гарнир
04:32 Торт
08:12 Салаты
11:56 Закуски
15:31 Накрытый стол