Варим новое для себя пиво! ТОМАТНОЕ ГОЗЕ!!!

В первые попробуем сварить кислячок! Томатное Гозе! Для тех, кто любит томатный сок, да по крепче!) Рецепт: 22 литра вода - заторная 10 литров вода - промывная Солод Пилснер - 3 кг. Солод Пшеничный - 3 кг. Геркулес - 300 гр. ПЕРВЫЙ ДЕНЬ! Засыпь солода: 50°С - 10 мин. 63°С - 40 мин. 72°С - 20 мин. 78°С - 5 мин. ФИЛЬТРАЦИЯ КИПЯЧЕНИЕ - 10 минут, охлаждаем до 35°С и закисляем йогуртом БЕЗ ДОБАВОК! Оставляем на сутки, Ph после суток должен быть от 3 до 4 ВТОРОЙ ДЕНЬ Кипячение 90 минут Хмель: Ранний Московский - 30 гр. 15 гр. - за 60 мин. 15 гр. - за 20 мин. Спец. добавки: Томатная паста 1 кг., кориандр - 10 гр., перец черный, красный по 10 гр., морская соль - 40 гр. - все за 10 минут до конца кипа! На вторичное брожение еще 1 кг. пасты, предварительно растворив в кипятке и прокипятив 10 минут, после охладить до комнатной температуры и внести в сусло! Дрожжи: WB 06.
Back to Top