Консервированные огурцы на зиму. Отличный проверенный рецепт. Рассол в банках при хранении не мутнеет!

Консервированные огурцы на зиму. Огурчики получаются, вкусные, хрустящие 👍🏻 На 2 литровые банки потребуется: огурцы свежие - 1-1,2 кг.; укроп свежий - 2 веточки; чеснок свежий - 2-4 зубчика; лавровый лист - 2 шт; горчица в зернах для консервирования - 0,5-1 ч.л.; перец горошком (чёрный, душистый или смесь перцев) - 6-8 горошин или 0,5 ч.л.; 2 литра воды (из них 1 литр для маринада); соль - 30 гр. (1,5 ст.л.); сахар - 50 гр. (3 ст.л.); уксусная кислота 70% - 1 ст.л. (или столовый уксус 9% - 8 ст.л.). Душистые травы и овощи (по желанию): лист хрена - 1/4-1/2 часть; листья вишни - 4 шт; листья смородины - 4 шт; эстрагон - 2 веточки; морковь свежая - 6-8 долек; лук репчатый - 1 долька (кружок); стебель сельдерея - 1/4 часть.
Back to Top