Компот из персиков на зиму. Простой, быстрый и очень вкусный рецепт!

Всем привет! Персики на зиму! Ура! Варим самый вкусный компот на зиму из персиков. Домашний напиток, который приготовить очень просто и быстро. ********************* Ингредиенты на одну 3-х литровую банку: спелые персики - 900 гр. (это примерно 9 крупных персиков), сахар - 250 гр., лимонная кислота - 1/2 ч. ложки или 2 дольки лимона, вода - 2,5 литра. Персики нужно помыть от пушка. Расскажу маленький секрет, как его отмыть быстро и просто. Для этого нам понадобится обычная пищевая сода. Я всегда добавляю ее на глаз. Но а, если точно, тогда на 1 литр воды неполная ч. ложка. Заливаю персики простой водой и сверху высыпаю соду. Перемешиваю рукой и оставляю персики поплавать около 30 минут. Обязательно потом персики сполоснуть чистой водой. В рецепте используется лимонка. Так вот ее можно заменить на 2 дольки лимона или 2. ст. ложки лимонного сока. ************************* Подробный рецепт с пошаговыми фото можно посмотреть на моем сайте
Back to Top