Полезные заметки из книги Антирак профессора Ришара Беливо

Примерно треть всех случаев рака, напрямую связана с питанием. Продукты для предотвращения рака: • Диета, содержащая из трёх или четырех еженедельных порций брокколи, будет достаточной для защиты от полипов толстой кишки. • Крестоцветные овощи (брюссельскую капусту, брокколи, капусту, цветную капусту) следует слегка варить и тщательно пережевывать, чтобы в полной мере использовать их противораковый потенциал. Жевание высвобождает активные молекулы. • Чеснок, безусловно, является лучшим источником противораковых соединений. • Ключом к получению пользы от противораковых эффектов сои является потребление около 50 граммов в день цельной пищи, такой как сырые (эдамаме) или сухие жареные соевые бобы. Добавки, содержащие изофлавоны, не являются приемлемой альтернативой цельной пище, и их следует избегать. • Рак толстой кишки, по-видимому, является одним из видов рака, на который куркумин может оказывать наибольшее положительное влияние. Ежедневное добавление чайной ложки куркумы в супы, заправки для салатов или макаронные изделия - это простой способ обеспечить потребление куркумина, достаточное для предотвращения развития рака. • Зеленый чай содержит большое количество катехинов, соединений, которые обладают многими противораковыми свойствами. Чтобы максимально повысить профилактический эффект чая, выбирайте японский зеленый чай, выдерживайте от восьми до 10 минут и всегда пейте свежесваренный чай, избегая термосов. Зеленый чай содержит соединение под названием полифенолы, в частности катехины, которые защищают растение от грибков и бактерий, когда оно растет. Когда зеленый чай собран, катехины остаются в чае, который мы пьем, и именно поэтому употребление зеленого чая было связано с предотвращением рака. Существует несколько различных типов катехинов, содержащихся в зеленом чае, причем EGCG обладает самой сильной противораковой активностью. Однако важно знать, что не все зеленые чаи созданы равными, и в зависимости от того, где чай выращен, когда он собран и как он обработан, может повлиять на содержание катехина, противоракового соединения, содержащегося в чае. В книге “продукты, которые борются с раком“ Ришара Беливо опубликовано сравнение данных, показывающих различия в содержании катехина EGCG в различных видах зеленого чая. Японские чаи содержали более высокие концентрации EGCG, чем китайские зеленые чаи. Если вы заинтересованы в увеличении потребления катехинов, полифенолов, содержащихся в зеленом чае, которые предотвращают рак, обязательно покупайте японские сорта чая, такие как маття, сэнтя и гёкуро. Матча-интересный вид зеленого чая, потому что это мелкий порошок измельченных листьев зеленого чая. Это означает, что вы потребляете весь чайный лист, когда пьете этот чай. Пока это высококачественный зеленый чай матча (поэтому убедитесь, что вы знаете, откуда он берется и что он органический), вы будете пить большую дозу катехинов, включая EGCG. • Есть клюкву следует предпочтительнее, чем пить клюквенный сок. • Лучший способ повысить уровень омега-3 в рационе-это есть жирную рыбу (дикий лосось, сардины и скумбрия) один или два раза в неделю или добавлять одну столовую ложку свежемолотого льняного семени в хлопья для завтрака. • Употребление двух блюд на основе томатного соуса в неделю может снизить риск развития рака предстательной железы на 25%. • Цитрусовые являются незаменимыми продуктами для профилактики рака: благодаря их способности воздействовать непосредственно на раковые клетки, а также их потенциалу усиливать противораковые эффекты других фитохимических соединений, присутствующих в рационе. • Ежедневное потребление 40 граммов темного шоколада (шоколад, содержащий 70% какао - массы) может иметь определенные преимущества для здоровья и должно заменить или уменьшить потребление конфет, наполненных сахаром и жиром, без содержания фитохимических веществ. • Многие травы и специи, используемые в качестве приправ, в частности имбирь, содержат большое количество молекул, которые действуют как противовоспалительные соединения, что также снижает риск развития некоторых хронических заболеваний.
Back to Top