Жарим сочный шашлык из филе индейки на мангале.
Так как мясо индейки изначально суховато - то пробуем исправить это подходящим маринадом на кефирной основе. А главным ингредиентом маринада сделаем столовый хрен. Он придаст мясу требуемой остроты и аромата.
Ну и конечно же сделаем подходящий соус к шашлыку. На основе сметаны, с добавлением свежего укропчика и хрена.
Такой вот у нас сегодня вышел шашлык из филе индейки на мангале. Если Вам понравилось блюдо - ставьте лайк и подписывайтесь на мой кулинарный канал!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
индейка (филе) - 3 кг
лук - 1 кг
Маринад:
кефир 2,5% - 2 литра
столовый хрен - 100 гр
мускатный орех молотый - 1/2 чайной ложки
чеснок - 6 зубчиков
паприка красная копченая - 3 ст. ложки
перец черный горошком
лимон
соль
Соус:
сметана 20% - 300 мл
столовый хрен - 1 ст. ложка
чеснок - 2 зубчика
перец черный молотый
укроп
соль
Также хочу порекомендовать Вам еще пару моих наиболее удачных рецептов для казана, тандыра и мангала:
Курица в луковом соусе в казане -
Фаршированный сазан в тандыре -
Шашлык из толстолобика на мангале -
Подпишись!!! :
Группа ВК -
Группа в Одноклассниках -
#шашлык #мангал #индейка #маринад
1 view
196
36
3 months ago 00:56:50 1
Рузиль Минекаев: о стиле в “Слово Пацана“, съемках в Плюшках и дорогих вещах / NE SHOPPING
3 months ago 00:16:32 1
УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ. Как правильно приготовить настоящий узбекский плов в домашних условиях!