КАЗАН КЕБАБ В КЛАССНОМ КАЗАНЕ
Ингредиенты:
Лопатка свиная- 2 кг
Картошка средняя - 1,5 кг
Лук репчатый - 5 большие головки
Соль - 2 ст.л
Перец молотый - 1 ст.л.
Зира(кумин) -1,5 ч.л
Зелень
Масло растительное - 1 л
Вода-150/200 мл
Приготовление:
Мясо нарезаем на шашлычные кусочки. Лук режем полукольцами. Картофель чистим (не нарезаем).
Картофель целиком обжариваем в разогретом масле до золотистой корочки минут 5. Затем убираем картошку и солим перчим, обжариваем мясо до золотистой корочки минут 5 .К мясу добавляем лук, обжариваем минуты 2-3. Затем добавляем соль, перец,Зиру. Перемешиваем и обжариваем ещё минут 6.
Затем сверху выкладываем картошку, вливаем воду,немного солим (не перемешиваем). Накрываем картошку тарелкой, закрываем крышкой и тушим все на слабом огне минут 35-40. Готово.
Выкладываем на тарелочку, сверху посыпаем зеленью и пробуем!
Приятного аппетита!