ШАШЛЫК С ДОР БЛЮ.
Ингредиенты:
Куриное бедро филе 2-2.5кг
Лук 2шт(Сок через марлю)
Лимон 1шт
Оливковое масло
Горчица
Петрушка мал
Сыр с плесенью 2шт
Бекон
Сливки 33%
Пармезан 100г
Соль
перец
мускатный орех
Багет
Приготовление:
Куриное бедро зачистить от жира и хрящей. Замариновать в луковом соке, соке лимона, оливковом масле, сладкой горчицы и рубленной петрушке.
Приготовить сырный соус - сливки прогреть до закипания, добавить соль, Мускатный орех и чёрный перец. Всыпать тёртый сыр пармезан и уварить 1-2 минуты до загустения соуса. Автор [id16527270|@tikhonpastry]
Подготовить начинку для шашлыка, для этого сыр с плесенью завернуть в бекон. Скрутить рулеты из куриного бедра с начинкой.
Жарить шашлык на двух шампура, а в процессе приготовления смазывать остатками маринада.
Подать шашлык на хрустящих гренках с сырным соусом.
Приятного аппетита!