СОЧНЫЙ ШАШЛЫК ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ
Ингредиенты
Куриное филе 4 шт
Йогурт 3 ст.л (можно заменить сметаной 15%-20%)
Лук 1 шт
Острый перец 1/2 ч.л
Сладкая паприка 2 ч.л
Сушенный помидор 1 ч.л
Соль 1/2 ч.л (пробуйте на вкус готовую смесь)
Черный перец 1/2 ч.л
Масло оливковое 1 ст.л
Куриное филе нарезаем на куски размером с куриное яйцо, мясо должно быть максимально сухим
Смешиваем йогурт со специями указанными выше, добавляем масло и вымешиваем сначала отдельно от мяса, а затем уже с мясом
Маринуем в холодильнике минимум 4 часа, если позволяет время лучше замариновать с вечера
На углях готовим 12-15 минут, переодически переворачивая шампуры
Приятного аппетита