ГРАНАТОВЫЙ МАРИНАД ДЛЯ ВЕСЕННЕГО ШАШЛЫКА
Ингредиенты:
Свиная шея 2кг
Лук 2шт
Гранатовый сок 600мл
Молотый чёрный перец
Сушёный чеснок соль
Приготовление:
Мясо режем на куски толщиной в два пальца. Лук режем на толстые полукольца. Хорошенько жмякаем лук с мясом, чтобы лук дал сок.
Посыпаем специями, заливаем соком граната, хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться на 3-6 часов.
Уже прямо перед жаркой солим мясо.
Шашлык получается нежнейшим, с лёгким сладким послевкусием и просто тает во рту.
Покупайте максимально натуральный гранатовый сок, лучше не лениться и сходить за ним на рынок - не пожалеете.
Я солю мясо перед жаркой и мясо всегда получается сочным. Ни разу ещё я не делал сухого шашлыка, так что не надо солить маринад.
Не надо крутить и вертеть мясо на мангале. В идеале нужно перевернуть 4 раза. Если угли хорошо прогорели и нет источников огня, то мясо не сгорит.
Приятного аппетита!