ГРУДИНКА на МАНГАЛЕ
Ингредиенты
Шашлык:
Грудинка свиная 2кг
Зира
Корианд
Смесь перцев (черный, белый, красный)
Соль
Паприка
Чили перец
Масло растительное 20мл
Лимон
Перец сладкий зеленый 2шт
Помидоры черри 20шт
Лук красный 1шт
⠀
Соус:
Баклажаны 3шт
Чеснок 1 зубчик
Орех грецкий 50г
Лимонный сок 1ст. л
Оливковое масло 2ст. л.
Соль
Паприка
⠀
Приготовление:
Мясо нарезать длинными полосками толщиной 1-1.5см. Замариновать в сухих специях, растительном масле и лимонном соке. Оставить на 2-4 часа для просолки.
Для соуса запечь баклажаны на огне или жарких углях, пока корочка не почернеет. Зачистить от шкурки и отправить в стакан блендера. Добавить чеснок, грецкий орех, растительное масло, лимонный сок и специи. Измельчить до однородной массы.
Грудинку надеваем на шампура чередуя с сладким перцем, помидорами черри и сладким, красным луком. Жарим до полной готовности со всех сторон. Внимательно смотрите за углями - жир от грудинки будет активно вытапливаться и может загореться.
Приятного аппетита!