КАЗАН КЕБАБ
Ингредиенты:
Шея свиная- 0,9 кг
Картошка средняя - 700 гр
Лук репчатый - 2 большие головки
Соль - 1 ст.л
Перец молотый - 1 ст.л(без горки)
Кориандр молотый - 1,5 ч.л
Зира(кумин) -1,5 ч.л
Зелень
Масло растительное - 300 мл
Вода-100 мл
⠀
Приготовление:
Мясо нарезаем на шашлычные кусочки. Лук режем полукольцами. Картофель чистим (не нарезаем).
Картофель целиком обжариваем в разогретом масле до золотистой корочки минут 5. Затем убираем картошку и обжариваем мясо до золотистой корочки минуты 3. К мясу добавляем лук, обжариваем минуты 2-3. Затем добавляем соль, перец, кориандр, Зиру. Перемешиваем и обжариваем ещё минут 6.
Затем сверху выкладываем картошку, вливаем 100 мл воды, немного солим (не перемешиваем). Накрываем картошку тарелкой, закрываем крышкой и тушим все на слабом огне минут 35-40. Готово.
Выкладываем на тарелочку, сверху посыпаем зеленью и пробуем! Получается очень вкусно. А мясо просто тает во рту.
⠀
Приятного аппетита!