ВКУСНЕЙШИЙ ШАШЛЫК ИЗ СВИНОЙ ШЕИ И СОУС ИЗ ЗАПЕЧЁННЫХ ПОМИДОРОВ
Ингредиенты:
Свиная шея - 1 кг
Свиное сало - 350 гр
Соль - 1 ст.л
Перец - 1,5 ч.л
Паприка - 2 ч.л
Зира - 1,5 ч.л
Для соуса:
Помидоры - 5 шт
Соль - по вкусу
Перец - 1 ч.л
Базилик сухой - 1 ч.л
Красный лук - 1 шт
Уксус столовый - 1 ч.л
Паприка - 1 ч.л
Приготовление:
Мясо нарезаем на шашлычные кусочки 3/3 см, и так же сало на кусочки 2/2 см, и отправляем в ёмкость. Добавляем соль, перец, паприку, зиру и перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут, пока готовим соус.
Помидоры на шампур и отправляем на жар. Запекаем со всех сторон до сгоревшей кожуры. Снимаем, очищаем от кожуры, мелко шинкуем и отправляем в ёмкость. Мелко шинкуем красный лук, отправляем в ёмкость к помидорам, добавляем соль, перец, базилик, уксус и перемешиваем. Соус просто бомба .
Мясо на шампур, чередуя мясо-сало-мясо-сало. Отправляем на хороший жар и жарим ворочая каждую минуту. (Чтобы огонь не воспламенялся, посыпаем угли солью). Общее время жарки у меня составило 18 минут.
Приятного аппетита!